2011年03月10日
La Fonteのジェラート☆
Emiです。
昨日は、もうすぐ赤尾木にオープンするジェラート&カフェ『La Fonte』のkumikoさんのところに遊びにいってきました。

赤尾木の信号を用安方面へ曲がるとすぐ右手に見える白いかわいいお店。
気になっている方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
農園直営ということで、ご主人が大切に育てた野菜やフルーツをつかってkumikoさんがジェラートにするなんてとっても素敵です☆
ジェラート作りのむずかしさやこだわりを話してくれるkumikoさん、ジェラートへの愛がひしひしと伝わってきました^^
そんなこだわりのジェラートをさっそく試食させていただいちゃいました♪

うふふ。
ミルクジェラート&ストロベリージェラート!
yum yum yum!
まずはストロベリージェラート。
いちごピンクにいちごのつぶつぶがたまらなくかわいいっ
やさしい甘さでストロベリーが口いっぱいに広がりシアワセ☆
Junoはまちがいなくこれを頼むだろうなっ!
そしてそしてミルクジェラート。
超ーー感動っっ!
いままで食べたミルクジェラートの中で1番のおいしさっ♪
材料の牛乳は放牧して育てた牛から搾ったものなんだって。
飲ませてもらったらまさしくミルクジェラートを食べて感じた風味そのままだ!
素材の風味を活かす(残す)のってとってもむずかしいから何度も何度も試作を重ねてたどり着いた味なんだろうな。
kumikoさんとお話しながらジェラートを味わっていると、私がまだ1/4も食べ終わってないのにJunはすでに完食。。。
そういえば昔から自分は「アイスの王様」だって言ってたっけ。
アイスを食べる速さとアイスへのリスペクトは誰にも負けないんだとか^^;
帰りの車で聞いたけど、Junはあまりのおいしさに「おかわり」という言葉がのどまで出かかってたそうです、、、
こんなおいしいお店ができてとってもうれしいなっ!
オープンが本当に楽しみ!
アイス&コーピー好きの私たちにはたまりませんっ
ありがとう♪またいくねっ
3月27日に『La Fonte』Grand OPENです!!
昨日は、もうすぐ赤尾木にオープンするジェラート&カフェ『La Fonte』のkumikoさんのところに遊びにいってきました。

赤尾木の信号を用安方面へ曲がるとすぐ右手に見える白いかわいいお店。
気になっている方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。
農園直営ということで、ご主人が大切に育てた野菜やフルーツをつかってkumikoさんがジェラートにするなんてとっても素敵です☆
ジェラート作りのむずかしさやこだわりを話してくれるkumikoさん、ジェラートへの愛がひしひしと伝わってきました^^
そんなこだわりのジェラートをさっそく試食させていただいちゃいました♪

うふふ。
ミルクジェラート&ストロベリージェラート!
yum yum yum!
まずはストロベリージェラート。
いちごピンクにいちごのつぶつぶがたまらなくかわいいっ
やさしい甘さでストロベリーが口いっぱいに広がりシアワセ☆
Junoはまちがいなくこれを頼むだろうなっ!
そしてそしてミルクジェラート。
超ーー感動っっ!
いままで食べたミルクジェラートの中で1番のおいしさっ♪
材料の牛乳は放牧して育てた牛から搾ったものなんだって。
飲ませてもらったらまさしくミルクジェラートを食べて感じた風味そのままだ!
素材の風味を活かす(残す)のってとってもむずかしいから何度も何度も試作を重ねてたどり着いた味なんだろうな。
kumikoさんとお話しながらジェラートを味わっていると、私がまだ1/4も食べ終わってないのにJunはすでに完食。。。
そういえば昔から自分は「アイスの王様」だって言ってたっけ。
アイスを食べる速さとアイスへのリスペクトは誰にも負けないんだとか^^;
帰りの車で聞いたけど、Junはあまりのおいしさに「おかわり」という言葉がのどまで出かかってたそうです、、、
こんなおいしいお店ができてとってもうれしいなっ!
オープンが本当に楽しみ!
アイス&コーピー好きの私たちにはたまりませんっ
ありがとう♪またいくねっ
3月27日に『La Fonte』Grand OPENです!!