2011年06月06日
シャコ貝
Junです。
友達から素潜りで獲ってきたばかりの大きなシャコ貝をもらいました。

もちろん超新鮮なコイツに火をとおすなんて失礼なことはせずシンプルに刺身で食べました。
コリコリした食感で海水の塩味がきいててとてもおいしかった!
肝がとっても濃厚でビックリ。ヤバかったです^^
目の前の海で獲れたものをその日に食べれる幸せ。
奄美で生まれ育った人には当たり前のことでも横浜から引っ越してきた自分たちには最高の贅沢です。
奄美にきたころは日々いろんなことに感動していたけど、近頃はそれらがだんだん当たり前になってきたように感じます。
当たり前のなかにある幸せに感謝するこころが大切ですね。
シャコ貝に再認識させられるとは思ってませんでした。
友達から素潜りで獲ってきたばかりの大きなシャコ貝をもらいました。

もちろん超新鮮なコイツに火をとおすなんて失礼なことはせずシンプルに刺身で食べました。
コリコリした食感で海水の塩味がきいててとてもおいしかった!
肝がとっても濃厚でビックリ。ヤバかったです^^
目の前の海で獲れたものをその日に食べれる幸せ。
奄美で生まれ育った人には当たり前のことでも横浜から引っ越してきた自分たちには最高の贅沢です。
奄美にきたころは日々いろんなことに感動していたけど、近頃はそれらがだんだん当たり前になってきたように感じます。
当たり前のなかにある幸せに感謝するこころが大切ですね。
シャコ貝に再認識させられるとは思ってませんでした。