2010年11月03日
Fig JAM
こんにちはEmiです。
フルーツ好きな私。いちじくも大好きっ
とくにスコーンやパンに練り込んであるとうきうきしてしまいます。
いちじく天ぷらも食べてみたいなぁ。
佐渡が故郷のともだちのお店『Sashu』で購入した佐渡特産完熟いちじくジャム。
首を長〜くして待っていたから届きしだいさっそく開封!

ちいさなパンケーキをいっぱいつくって食べました。あまーくてとろけるほどとーってもおいしかった!Yちゃんおいしかったよー
うちのこざるくんたちもジャムをこんもりのせて一心不乱に食べていた…
次はサワークリームも一緒にのせてたべてみようかなっ
トキで有名な佐渡。佐渡は新潟で奄美からはちょっと遠いけど島つながりで親近感がわきます:)
里があったりおいしいお米がとれたり空気が澄んでとっても綺麗なところなんだろうな。そんな事を思いながら佐渡のいちじくジャムをいただいた朝でした。
フルーツ好きな私。いちじくも大好きっ
とくにスコーンやパンに練り込んであるとうきうきしてしまいます。
いちじく天ぷらも食べてみたいなぁ。
佐渡が故郷のともだちのお店『Sashu』で購入した佐渡特産完熟いちじくジャム。
首を長〜くして待っていたから届きしだいさっそく開封!

ちいさなパンケーキをいっぱいつくって食べました。あまーくてとろけるほどとーってもおいしかった!Yちゃんおいしかったよー
うちのこざるくんたちもジャムをこんもりのせて一心不乱に食べていた…
次はサワークリームも一緒にのせてたべてみようかなっ
トキで有名な佐渡。佐渡は新潟で奄美からはちょっと遠いけど島つながりで親近感がわきます:)
里があったりおいしいお米がとれたり空気が澄んでとっても綺麗なところなんだろうな。そんな事を思いながら佐渡のいちじくジャムをいただいた朝でした。
Posted by Amami Island Bath & Body at 12:21│Comments(2)
│食ネタ
この記事へのコメント
ありがとう!!ちっちゃいパンケーキはおいしそうだねええ!今度はうちでもちっちゃいパンケーキにしてみます。スコーンも自分で美味しく焼けたら絶対美味しいんだけどね。佐渡はこれから厳しい季節です・・・がそれもまた魅力なのかも。奄美は冬も暖かい??のかなあ。島生活エンジョイ!しようね!
Posted by Yoko at 2010年11月03日 20:33
Yokoさん
奄美も最近涼しくなってきたよー日中はまだまだ半袖で大丈夫だけどね。
奄美にも一応冬とよばれる時期もあるんですよ:)
こちらこそありがとう!
奄美も最近涼しくなってきたよー日中はまだまだ半袖で大丈夫だけどね。
奄美にも一応冬とよばれる時期もあるんですよ:)
こちらこそありがとう!
Posted by Amami Island Bath & Body
at 2010年11月04日 17:06

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。